ООО "МБО-Сервис", ОГРН 1065190100975

телефон интернет-магазина: 8 (8152) 45-83-73

почта: mbo-service@yandex.ru

 

режим работы: понедельник-пятница, с 10 до 18

ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО ПРИ ОНЛАЙН ЗАКАЗЕ

ОПТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Металлическая мебель, Сейфы, Стеллажи, Канцтовары, Хозтовары, Кресла

Какие есть виды сейфов для дома и в чем заключаются их особенности

Опубликовано: 11.07.2017

Виды и особенности сейфов для дома

Сейф не является необходимым предметом в доме, тем не менее многим приходится сталкиваться с покупкой металлического шкафа. В первую очередь это владельцы огнестрельного оружия и те, кто предпочитает хранить в своем жилище ценные документы и деньги. Производители предлагают множество вариантов конструкции, поэтому перед тем как отправиться в магазин, нужно определиться, что предстоит хранить в сейфе. В основном выделяют три их разновидности.


Мебельные

Это металлические ящики, встраиваемые в гарнитуры. Данные изделия отличаются небольшими габаритами. Однако есть и плюс: такая конструкция идеально вписывается в мебельный гарнитур, и несведущему человеку обнаружить ее не так просто. Металлические шкафы этого типа используются для хранения мелких вещей, документов и денег. Выбирая сейфы в Мурманске, учитывайте класс огнестойкости, показывающий количество времени, в течение которого бумаги будут оставаться невредимыми:

30 мин. – категория 30Б;

1 ч. – 60Б;

90 мин. – 90Б;

2 ч. – 120Б.


Оружейные

Это специальные шкафы, некоторые характеристики которых определяются законом. Например, в таком сейфе обязательно должно быть не менее 2-х отделений (для раздельного хранения боеприпасов и оружия), а само изделие прикручивается к стене или полу. Существуют универсальные шкафы и те, что предназначены для хранения определенного вида пистолета или винтовки.

Офисные

Вопреки названию, такие изделия получили распространение и у владельцев частной жилплощади. Внешне это отдельная конструкция, которую можно свободно расположить в любом удобном месте: под столом, на тумбочке и т. д. Выбирая офисный сейф, обращайте внимание на класс огнестойкости и защищенность от взлома. Есть несколько типов запоров:

электронные (их можно связать с сигнализацией, установленной в квартире);

ключевые (здесь чаще всего используется сувальдный замок, который вскрыть бесшумно невозможно);

механические с кодом (может быть сменным или постоянным).

Всего есть 15 классов, определяющих не только взломостойкость, но и стоимость металлического шкафа. Для домашнего пользования достаточно купить изделие 1-3 категории.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб